您当前位置:首页 >> 理论研究
浙江老年电视大学召开全省教学工作会议

发布日期:2015-12-18访问次数: 信息来源:省民政厅字号:[ ]


12月17日,浙江老年电视大学在湖州安吉县召开全省教学工作会议,回顾总结2015年度办学工作,部署安排2016年工作计划。省民政厅副厅长、老龄办主任苏长聪出席会议并讲话。全省各设区市老龄办负责人,各市及部分县分校负责人参加会议。

2015年,浙江老年电视大学和全省各级分校教学内容丰富、形式多样,全省老年学员招生达到134.68万人次,比上年度增长6.5%,超额完成年度目标任务。分校实体化办学取得阶段性发展,已有56%的分校完成单位法人登记。讲师团和辅导员队伍得到加强,77个分校讲师团开展了送课下乡活动,全省基层教学点辅导员人数达到17006名。

苏长聪副厅长对全省老年电大工作提出三点要求。一是肯定成绩、提高认识,要把老年电大工作作为发展老龄事业的重要抓手,纳入到当地老龄事业发展规划当中,做好总体部署与工作指导。二是统筹协调、整合资源,充分发挥社会各方力量开展老年电大教育,既做到办学责任共担,又实现办学成果共享,充分体现合作共赢的目标导向。三是综合部署、有序推进,深入开展老年电大分校实体化办学,加强规范化教学管理,实现老年电大教育的持续健康发展。

会后,苏长聪副厅长一行实地调研了安吉县老年电大基层农村教学点。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统