您当前位置:首页
>> 政策法规 >> 社会救助
金华市民政局 金华市财政局关于调整金华市区城乡居民最低生活保障标准的通知

发布日期:2016-11-25访问次数: 字号:[ ]


 

婺城区、金东区、金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区民政局(社会发展局、社会事业局、社会事业和宗教管理局),财政局(财政金融局):

根据《2016年全省民政工作要点》(浙民办〔20161号)精神,结合我市户籍改革工作相关要求和市区实际,现就金华市区城乡居民最低生活保障标准调整有关事项通知如下:

农村居民最低生活保障标准达到城市居民最低生活保障标准90%,即农村居民最低生活保障标准从现行的每人每月532元调整为每人每月600元。调整后的城乡居民最低生活保障标准从2016111日起执行。

各区要高度重视此次低保调标工作,精心部署,落实资金,对市区在册城乡低保对象开展一次全面核查,确保低保救助资金及时足额发放到位。

 

 

 

 

金华市民政局            金华市财政局    

20161027

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统