您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 部门动态
倡导为民爱民 真情温暖人心——“民政为民 民政爱民”工作理念引起广大老同志强烈共鸣

发布日期:2017-02-20访问次数: 字号:[ ]


2017年全国民政工作会议提出“民政为民、民政爱民”工作理念,引发广大老同志的强烈共鸣。许多老同志通过座谈发言、打电话、发短信和微信等多种方式,畅谈“民政为民、民政爱民”理念,为民政事业发展献计献策、贡献力量,展现了老同志们昂扬向上的精神风貌。

为民得人心,爱民催人进。老同志们普遍认为,部党组倡导“民政为民、民政爱民”工作理念,体现了一种把心牢牢扎在人民身上的精神,是心系民众、情注民生的铿锵承诺。党组同志坚持以上率下,深入14个省市一线乡村调研,一系列察民情、问民意、办实事、转作风的举措带来可喜变化。许多老同志说,“为民爱民”理念思想站位高、价值取向鲜明、工作标准明确。退休干部李全茂、董华伟说,我们看到了民政事业的新希望,只要大家心往一处想,劲往一处使,民政事业一定会大有希望、大有发展。

“民政为民、民政爱民”说到了老同志们的心坎上,离休干部刘锦章说,“民政为民、民政爱民”理念,用两个字形容就是“务实”,这比发多少文件、讲多少漂亮话都管用,都有意义。退休干部陈继选说,“为民爱民”理念体现了以人民为中心、恪守为民之责、深怀爱民之心的精神。退休干部王克俭、郭增宽、董存梅说,部领导带头倡导“为民爱民”,做了大量工作,从严治党抓得更实了。离休老同志姚进明说,部机关一片新气象,大家干劲更足了。退休干部陈金罗、杨立娟满怀深情地说,我退休18年了,参加了多次团拜会,今年春节团拜会是一次贴心的集体慰问,又像是一次集体党课,给我留下深刻印象,期盼民政系统树牢为民爱民新形象!

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。展望前程,老同志们纷纷表示,虽然我们从岗位上退了下来,但仍然是“民政为民、民政爱民”的一份子,我们坚决支持部党组工作,矢志为民政事业改革发展贡献毕生力量。离休干部刘志林说,将继续关注慈善救助工作,力所能及多帮助困难群众。退休干部刘福清说,在社会组织兼职,我坚决兑现不取一分报酬、继续向贫困儿童捐款每年不少于7000元的承诺。广源、白广路等离退休干部党支部分别召开座谈会,老党员带头畅谈“民政为民、民政爱民”理念,纷纷表示,要自觉保持一名党员的先进性,充分发挥老同志的独特优势,继续为民政事业改革发展贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统