您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 省级动态
国务院地名普查办召开第二次全国地名普查验收和成果转化视频会议

发布日期:2017-02-28访问次数: 字号:[ ]


2月28日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室在北京召开第二次全国地名普查验收和成果转化视频会议。国务院地名普查领导小组副组长、民政部部长黄树贤讲话。国务院地名普查领导小组副组长、民政部副部长宫蒲光主持会议。浙江省民政厅厅长王剑侯、副厅长罗卫红,浙江省地名普查领导小组26个成员单位成员、联络员在我省分会场参加会议。

会议分析了当前第二次全国地名普查工作面临的形势任务,研究部署了地名普查检查验收和成果转化工作。

黄树贤指出,一是要正确认识当前地名普查工作面临的形势。认真总结前期普查成绩和经验,及时解决地名普查在进度、保障、管理、队伍、成果转化等方面的困难和问题。各地务必加快进度、加大力度,确保按时保质完成地名普查任务。二是要切实搞好地名普查检查验收工作。要把握原则,务求实效。按照《规程》、《体系》综合评定,及时查漏补缺。要确保质量,组建验收组,开展验收培训,规范验收程序,做好验收记录,并加强监管。三是要积极开展地名普查成果转化。编制地名成果转化规划,开展地名图录典志编纂工作,保护和弘扬优秀地名文化,加强和改善地名管理。四是要加强地名普查组织领导。要分级落实主体责任。要强化保障,确保人力、经费、制度等切实保障到位。要加强督查指导,建立通报、约谈、奖励等制度,将地名普查工作列入年度重点考核任务。要结合实际,广泛深入宣传地名普查和优秀地名文化。

黄树贤要求各省、区、市于今年3月底之前完成地名普查成果上报工作,下半年启动地名普查成果转化工作。

会后,省地名普查办专题学习了黄树贤部长讲话,并就贯彻落实视频会议精神作了具体研究和部署。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统