您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 省级动态
爱心助残 让爱常在——浙江民政康复中心公益助残系列活动广受点赞

发布日期:2017-05-27访问次数: 字号:[ ]


近日,浙江民政康复中心(浙江康复医院)组织的公益义诊、健康讲座将今年“助残日”系列活动推向高潮,可爱可敬的白衣天使们在“520”这个“甜蜜”的日子里用行动向周围居民和远道赶来的患者送上了浓浓的健康关爱。
 

虽然义诊活动计划是8:30开始,但是很多居民和患者早早地来到了义诊地点——观音塘一号路针灸科门口,中心和受邀的省中医院专家们一到就迅速投入义诊,有的查看资料、耐心询问、认真给出治疗意见建议;有的现场为颈椎和腰椎不适的患者进行按摩推拿;有的为静脉曲张患者采取放血等专业治疗。而一旁的护士们仔细为就诊咨询人员测血糖、量血压,忙个不停。由于在室外,天气较热,加上穿着医护服装,不一会很多专家额头开始冒汗,但他们坚持亲切而耐心地服务每一位前来就诊咨询的人员。

与此同时,省中医院专家王亚屏在中心七楼康复治疗室为在院治疗的老年患者讲解老年人脊柱保健知识,她还现场对部分老年人的坐姿、站姿进行了纠正,对健康养老进行了指导。

活动当天,中心一区的医务人员和四区的特教老师们还给在院治疗的福利院的孤残儿童包起了水饺,大家一起与孩子们做手工、玩游戏,让孩子们感受到了中心大家庭的温暖。

“助残日”活动是浙江民政康复中心多年来坚持推出的公益服务项目,今年的活动认真贯彻“民政为民、民政爱民”的理念,不仅在帮扶范围上进行了更多的扩展延伸,而且在内容上涵盖了义诊、讲座、支教等多个项目,还邀请了省中医院、省儿保的专家加入,大大提升了参与队伍的专业技术力量,受到福利院、患者、居民群众的广泛好评和称赞。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统