您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 省级动态
江宇副厅长一行赴台州市督导村和社区组织换届工作

发布日期:2017-05-27访问次数: 字号:[ ]


5月25至26日,根据省村(社区)组织换届工作领导小组的安排,江宇副厅长率省民政厅基层政权和社区建设处等同志赴台州临海市、天台县“回头看”村和社区组织换届工作。台州市委组织部、台州市民政局等相关领导陪同督导。

督导组一行走访了临海市汛桥镇统高山村、程家桥村,天台县街头镇金满坑村、山头下村,就换届工作情况和后续工作与村两委班子进行了交流座谈,详细了解了当地换届工作完成情况以及相关法定程序和步骤,并听取了基层干部、群众对本次换届工作的意见和建议。督导组还分别在两个县市召开了村和社区组织换届后续工作“回头看”督导汇报会,听取了临海、仙居、天台等3个县(市)党委、政府主要领导的工作汇报和后续工作安排,并与参加汇报会的纪委、组织部、民政局、农业局等村(社区)组织换届工作领导小组成员单位以及部分乡镇的负责人进行互动交流。

江宇副厅长对台州市平稳有序完成村和社区组织换届选举工作,实现“又好又稳又快”的预定目标给予了充分的肯定。他指出,台州市本届村和社区组织换届工作,部署周密,措施有力,各级党委书记靠前指挥,真正履行第一责任人职责,换届工作取得了平稳、高效、高质量的成绩。并对换届后续工作提出了几点要求,他强调,要切实组织和落实好换届后续工作,针对新当选的村社干部特别是外来能人、本地乡贤、企业家等,重点加强政策法规、治理能力等内容的培训,全市要按照分级负责的原则层层抓好换届后的“进村扶任”活动,帮助新一届村社班子尽快进入新角色、适应新岗位,巩固换届工作成果;要认真总结此次换届选举工作,对工作中的宝贵经验要及时总结和提升,对典型案例要汇编成册,为今后工作提供可借鉴的经验;要不断创新基层治理工作,结合中共中央最新文件精神,深入推进基层治理体系和治理能力建设,充分发挥好村社组织作用,着力打造一支富有战斗力的浙江基层铁军。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统