您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 市级动态
金华市民政局召开养老机构安全工作会议

发布日期:2017-07-10访问次数: 信息来源:福利中心字号:[ ]


  为促进养老机构安全生产,消除安全隐患,7月7日上午,市民政局组织召开养老机构安全工作会议。各县(市、区)民政局、金华开发区社发局等救助福利科有关负责同志,市区各养老机构负责人共32人参加了会议。

  会上学习交流市社会福利中心的消防台账资料,并邀请了市消防支队防火处陈勋副处长进行消防安全知识培训。陈勋副处长以近期发生的一厂房火灾案例进行分析和讲解,详细叙述了为什么要开展消防检查和怎么样开展消防检查,同时就室内消火栓的使用、常见火灾的扑救以及疏散逃生的十种方法进行了详细讲解。通过生动的讲解,使大家进一步掌握了紧急疏散、逃生自救和消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,为做好消防安全工作奠定了坚实基础。

  市民政局党组成员(副局级)郑永峰传达了市委副书记、政法委书记马小秋在全市消防安全工作紧急会议上的讲话精神,并对全市养老机构消防安全工作进行部署。他指出,养老机构机构工作人员对待安全问题要提高意识,高度重视,针对养老机构中存在的安全隐患要狠抓落实,确保整改到位。他要求,养老机构安全管理要落实责任,分工明确,一抓到底。要牢固树立“安全无小事”的理念,做深做细做实安全工作。他强调,要不断加强养老机构的监管和制度建立,不定期进行消防安全自查,着力提高“四个能力”建设。要努力积极做好养老机构的服务管理工作,为入住老人提供一个安全、舒适、温馨的休养环境。

  会议结束后,福利中心25名工作人员和10名健康区休养员在婺城区消防大队的指导下组织开展了消防逃生演练。整个演练活动,配合默契、组织有序、疏散快速,达到了预期的目的。婺城区消防大队参谋胡亮对此次演练活动予以充分肯定,但是也指出了我们在演练中存在着个别人员行动较慢等问题,并对如何正确逃生进行了相关知识讲解。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统