您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 市级动态
金华市民政局召开系统半年工作分析会

发布日期:2017-07-10访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


  为认真贯彻落实省第十四次党代会和市委市政府有关会议精神,总结交流上半年工作进展情况,深入分析民政各项工作在全省位次,研究提出下半年工作任务,7月7日上午,市局召开系统半年工作分析会。会议由市民政局党组书记、局长潜高星主持,局班子成员、局机关各处室、各直属单位主要负责人参加了此次会议。

  会上,局机关各处室、各直属单位主要负责人围绕本处室(单位)职责,认真总结了各自单位上半年开展的各项亮点工作,对照年度目标考核以及在全省争先进位的总体要求,仔细梳理了各自存在的短板,并提出了下一步的整改措施以及下半年具体的工作思路。

  潜高星局长最后作总结讲话。他指出,要站在践行“四个全面”和实现“两个一百年”目标的高度,切实提高对民政工作的认识,进一步增强做好民政工作的责任感和紧迫感。要围绕省民政厅和市委市政府的新要求,对照广大人民群众和民政服务对象的新期待,从提高群众满意度和幸福感出发,进一步拉高标杆,明确目标,努力做好新时期民政各项工作。当前,要围绕省第十四次党代会提出的目标和全省前四的工作定位,结合省民政厅和市委市政府的考核要求,认真总结梳理上半年工作,研究制定下半年工作计划,并强化督查考核,确保工作争先进位。他要求,要坚决克服当前工作中的种种困难,进一步优化工作方法,科学调度各项工作,以“做多跑一次”的做事力度和干事风格来推动民政工作新发展。他强调,做好各项工作的基础在于强化队伍敢担当。要进一步加强人才队伍建设,坚持“民政爱民、民政为民”宗旨,继承和发扬孺子牛精神,大力倡导只争朝夕、狠抓落实的作风,从严从实管理党员干部,不断加强日常管理,强化奖惩考核机制,有效激发干部干事创业的动力,努力提振干部精气神。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统