您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 市级动态
金华市副市长带队到新驻防部队现场办公

发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:双拥办字号:[ ]


  当前,国防和军队脖子以下改革已全面展开,驻金部队改革正在如火如荼进行。面对这一新形式、新情况,金华市委、市政府高度重视,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,自觉把支持深化国防和军队改革当作分内的事,深刻理解军队改革,坚决拥护军队改革,全力支持军队改革。

  713日上午,金华市委、市政府专门组成了由金华市副市长、双拥领导小组副组长陶叶萍带领由金华市双拥领导小组19个成员部门、31家单位组成的金华市双拥慰问团来到新驻防73132部队,主动关心新驻防部队的生活训练、战备交通、电力保障、疾控安全、子女就学、随军随迁、家属就业等问题,积极发挥各成员部门的职能优势,主动上门对接各项工作,切切实实帮助部队解决新驻地所遇到的问题,让部队官兵能安心服役、安心训练。具体来说,整个慰问团所涉及到部门有市委宣传部、团市委(市青少年宫),市教育局、市科技局、市公安局(婺城区公安户籍管理部门、交警支队)、市司法局、市财政(地税)局、市人力社保局(就业局)、市国土资源局、市建设局(环卫处、管线处)、市交通运输局(交战办)、市商务局(军粮供应站)、市文化局(文化馆)、市水利局(防汛办)、市卫计委(疾控中心)、市市场监管局(食品安全监督处),金华电业局、金华日报社、金华广电总台等部门单位,为此,新驻防73132部队也专门安排了部队相应的业务科室与慰问团单位人员进行一对一对接,面对面地进行问题交流、现场办公,整个慰问现场气氛非常活跃,部门单位与部队业务科室双方负责人就各自关心的问题、现有的政策、帮助解决问题的方案等方面进行了深入的探讨与交流,双方还互相留下了联系方式以便进一步的沟通交流。最后,陶叶萍副市长代表金华市委、市政府向部队送上了10万元慰问金,市委宣传部负责人向部队赠送了价值2万元的书籍,整个活动持续了近2个小时,收到了非常好的效果。

  73132部队领导表示,此次金华市委、市政府能够组织这么多的部门单位主动上门服务、面对面的现场办公,帮助部队解决许多新驻防遇到的问题、难题,既帮助部队省去了极大的人力、物力、财力与时间,也帮助部队解决了新驻防地方遇到的各种生活训练、战备交通、电力保障、疾控安全、子女就学、随军随迁、家属就业等问题,使部队能真正安下心来搞训练、研打仗,解决了部队的后顾之忧。部队官兵打心底里感谢当地党委政府对新驻防部队的关心与厚爱、对国防和军队改革的支持,相信金华市的经济社会发展和双拥工作一定能够走在全省前列。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统