您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 市级动态
金华市救助管理站“四个到位”认真做好高温天气下流浪乞讨人员救助工作

发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:市救助站字号:[ ]


  入夏以来,高温暴雨等极端天气增多,为确保流浪乞讨人员能够得到及时有效的救助,金华市救助管理站主动作为,以“夏季送清凉”专项救助行动为抓手,切实采取有效措施,积极主动开展街头救助工作,做好四个到位,确保流浪乞讨人员安全度夏。

  一是救助物资储备到位。采购食品、矿泉水、单衣、防暑药品等应急物资,满足受助人员日常生活所需。定期召开安全工作会议,及时梳理救助工作风险点,做好风险防控。提升干部职工救助技能水平。

  二是街头主动救助到位。每天派出2-3名工作人员,重点做好高温酷暑天气市区主干道、车站、桥梁涵洞以及商业繁华区域等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域的巡查工作。劝导流浪乞讨人员进站避暑避汛,对不愿到站接受救助的发放防暑降温物品。特别是加大对未成年人,老年人等特殊流浪乞讨人员的救助服务。从71日“夏季送清凉”专项救助行动以来,共救助各类救助人员145人次。710日成功为走失的八旬老人找到家人。

  三是站内服务到位。改善救助环境,进一步提升硬件设施水平,对救助区设施设备进行更新,新增吊扇、空调等降温设备,更换凉席、凉被、凉枕等用品。同时,为入站人员发放夏衣凉鞋,提供绿豆汤、冬瓜汤、菊花茶等饮品,并备足防暑降温药品。

  四是部门联动到位。强化值班制度、公布24小时救助电话、畅通救助渠道,加强与公安、城管、医院等有关部门的沟通联系,做到早发现早救助。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统