您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 县级动态
省民政厅检查组到东阳检查婚姻收养规范化建设工作

发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:东阳市民政局字号:[ ]


  713日,省检查组一行5人在金华市民政局社会事务处处长戚一兔带领下到东阳检查婚姻收养规范化建设工作,东阳市民政局党组成员楼天法陪同检查。

  在东阳市民政局窗口,检查组仔细检查了婚姻登记员持证上岗和培训考核情况,对是否存在流水办理、乱收费、强制婚检、登记程序不规范等现象进行了检查,并与工作人员对婚姻收养工作进行了沟通,检查了人员编制、场地建设、设施配备、信息化建设和档案管理等工作。检查组详细询问了我市的收养登记情况和办理程序,现场查看了收养登记评估和档案材料,听取了我市关于婚姻收养规范化建设有关工作的情况汇报。

  检查组充分肯定了东阳市婚姻收养工作取得的成绩,对该市规范化建设工作坚持“以民为本、规范有序”的做法表示赞同,希望东阳市在巩固现有建设成果的基础上,建立和完善长效管理机制,积极创造条件,进一步完善婚姻登记场所基础设施和配套设备,满足新时代的需求。东阳市民政局将以这次检查为契机,推进婚姻和收养工作规范化建设,更好地服务广大市民。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统