您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 县级动态
民政部工作组来兰调研救灾和灾后恢复重建工作

发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:兰溪市民政局字号:[ ]


  712日,民政部基政司司长陈越良带领国家减灾中心相关负责人来兰调研救灾和灾后恢复重建工作,省民政厅副厅长余强,兰溪市委副书记、市长蔡艳,副市长陈玉祥,市委办、市府办、民政局、水务局相关负责人参加调研。

  陈司长一行先后前往女埠镇、云山街道、兰江街道、上华街道实地调研,详细了解“6.25”洪水情况和兰溪抗洪救灾情况。

  随后,在行政服务中心召开工作汇报会,陈玉祥副市长汇报了兰溪市6.25洪灾的救灾情况和灾后恢复情况,蔡艳市长总结了此次洪灾的救灾经验,并根据工作实际提出相关建议。

  省民政厅副厅长余强首先感谢了国家减灾委、民政部对浙江省抗洪救灾工作的关心和支持,对兰溪市此次抗洪救灾成绩表示肯定,并就下一步工作提出建议。

  民政部基政司司长陈越良对兰溪市的抗洪抢险工作及广大干部群众表现出来的抗洪精神表示肯定。在这次62年来最大洪水面前,兰溪实现零伤亡,做到了“不死人、少伤人、少损失”,这是非常大的成绩。同时,兰溪的抗洪救灾工作充分体现出了地方党委、政府的执政能力、决策能力、组织能力和社会协调能力,体现了统筹性、系统性、协同性、共同性和依法行政,可以好好总结。对于兰溪市下一步工作,陈司长指出,要总结抗洪经验,结合兰溪区域特点,完善避灾和防洪体系建设。同时,要继续把灾后恢复重建工作落实到位,让群众尽早恢复生产生活。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统