您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 县级动态
东阳市启动老年电大秋季招生工作

发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:东阳市民政局字号:[ ]


  近日,东阳市民政局下发《关于印发2017年秋季老年电大教学计划及做好教材征订工作的通知》,内容包括课程简介、教学计划、落实课本指标等,全面启动老年电大秋季招生工作。

  浙江老年电视大学是一所没有围墙的学校,今年秋季开设《实用保健养生操》、《清歌漫漫——大家唱》两门课程,电视教学节目于201791日起在浙江电视台公共新闻频道播出,周五首播,周六重播。

  《实用保健养生操》课程,遵循老年人的身心特点,依据中国传统养生理论基础和主要原则,系统地介绍和推广适合老年人颐养身心的实用保健养生操。课程教学注重以简单易学的动作为主,针对不同老年群体的需求,科学合理地引导老年人进行保健养生操的锻炼。《清歌漫漫—大家唱》课程,选择适合老年人的教学内容和方法,遵循好听、易学的原则,选编老年人熟悉、喜爱、易学、朗朗上口的曲目进行声乐教唱。通过学习,可掌握基础乐理与音乐常识,了解基本科学发声方法并用于调理内息、延年益寿,提高人的音乐与文艺素养。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统