您当前位置:首页
>> 民政动态 >> 县级动态
东阳市组团考察龙游红木小镇

发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:东阳市民政局字号:[ ]


    红木家具是东阳重点行业之一,东阳市民政局、市木雕红木产业管理办公室注重发挥行业协会作用,助推地方特色经济发展。7月6日,东阳市红木家具行业协会组织50多名东阳红木家具企业家到衢州市龙游县考察湖镇镇龙天“红木小镇”。

    “红木小镇”是年年红家具(国际)集团公司抓住浙江省委、省政府提出创建培育特色小镇的战略机遇,推动企业转型升级而投资建设的大型红木文化产业特色小镇项目。红木小镇按5A级旅游景区设计打造,分为衢江印象旅游接待区、“孝福”传统文化体验区、年年红紫檀博览馆、旃檀木舍五道会所、龙游商帮文化水街、水乡印象梦幻演艺等八大主体功能区。

    通过考察学习,为东阳红木家具企业家挖掘出了创业的初心并指明了发展道路。龙游“红木小镇”成功的模式可供东阳“木雕小镇”借鉴,年年红为东阳红木家具企业提供发展样本。龙游“红木小镇”的定位与东阳“木雕小镇”的定位相似,该模式可以成为东阳“木雕小镇”建设的基础。“论红木产业基础,东阳更是在龙游之上,但相比龙游‘红木小镇’,东阳‘木雕小镇’发展建设有待加强。建设产业、文化、旅游为一体的特色小镇是一条正确的发展道路。已在龙游得到了社会各界的肯定和支持。东阳也可借鉴建设类似的红木生产基地,可在‘飓风整治’行动中拆除的小微红木家具企业引入园区,既规范了生产,又让小微企业得到了发展。这是政府和企业双赢的举措。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:金华市民政局 浙ICP备12024106号
技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统