日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政部动态

第二次全国地名普查验收工作圆满完成

发布时间:2018年12月12日    来源:民政部网站

   12月3日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室向湖南省出具了第二次全国地名普查成果验收意见。至此,全国除港、澳、台外,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团地名普查成果全部通过国务院第二次全国地名普查领导小组办公室的全面审核和入库验收,第二次全国地名普查验收工作圆满完成。

第二次全国地名普查是党中央、国务院在中国特色社会进入新时代的关键时期开展的一次重要国情调查。从2014年7月开始,历经4年多时间,在各级地名普查机构精心组织和广大地名普查工作人员辛勤努力下,地名普查取得丰硕成果。全国共采集地名约1322万条、地名标志约74万个,修测标绘标准地名图2.4万多幅,比较全面地掌握了各类地名的名称、位置及相关属性信息。

   下一步,各地将按照国务院第二次全国地名普查领导小组办公室要求,继续做好普查成果完善和转化利用工作,更好地发挥地名普查成果在促进经济社会协调发展、方便人民群众生产生活等方面的基础作用。

 

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com