日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态

全市老年人创建全国文明城市暨市民政局“心连心、共创建”活动启动仪式举行

发布时间:2018年08月24日    来源:

8月24日早8点,西关街道山嘴头社区党群服务中心前就聚集了来自全市各个街道社区的200多位老年人,他们列队整齐,统一着装,正在参加由市老龄委、市民政局共同举行的全市老年人创建全国文明城市市民政局“心连心、共创建”活动启动仪式

 

市民政局党组书记丁进跃在致辞时说,举行全市老年人创建全国文明城市市民政局“心连心、共创建”活动是开展创建全国文明城市再宣传、再动员,再部署。我们每个人都要从自己做起,从现在做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,积极投身到创建行列,奉献自己力量,散发自己光芒

 

丁进跃代表老龄委民政局向全市老年人、社区干部群众、社区社会组织和志愿者发出倡议:

一是要争当“创建全国文明城市”的宣传者。积极响应市委、市政府的号召,发扬主人翁精神,积极宣传文明创建的重要意义,传播文明,塑造文明老人形象。学习身边典型,发挥模范作用,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,倡导文明新风。主动向家庭成员、身边的人宣传创建工作,普及创建知识,使“创建全国文明城市”行动家喻户晓,形成人人参与创建的良好社会氛围。

二是争当“创建全国文明城市”的践行者。积极为文明创建献计献策,当好志愿者。自觉增强卫生意识,保持良好生活习惯。从自我做起,从点滴做起,从言行举止的细微之处做起,做到不随地吐痰,不乱扔杂物,不乱贴乱画,不损坏公物,不乱搭乱建,不乱设摊点,不乱穿马路,不粗言秽语,不赌博迷信,不奢侈浪费。自觉做城市文明的实践者、引领者。

三是争当“创建全国文明城市”的监督者。积极维护公共秩序和环境卫生,认真履行监督义务,及时劝导、制止、举报各种不文明行为。用文明方式影响他人,为创建喝彩,为创建出力,为创建点赞

 

丁进跃强调,当前创建工作到了最为紧要的关头,市直民政系统干部职工和社区志愿者应迅速进入冲刺状态,以强烈的责任担当和主人翁意识,抓紧抓好各项创建任务。

 

接下来,市老龄委、市民政局将继续发挥职能作用,通过社区老年人培训和老年协会等载体,加大宣传力度,引导更多老年人发挥余热,参与到全国文明城市创建工作之中,为成功创建贡献力量。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com