日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态

全市养老服务工作会暨市政府十方面民生实事居家养老服务项目推进会召开

发布时间:2018年08月31日    来源:

 

8月31日,市民政局召开全市养老服务工作会暨市政府十方面民生实事居家养老服务项目推进会。会议总结交流今年以来全市养老服务工作总体进展情况,分析存在的问题不足,研究部署下一阶段重点工作,确保顺利完成年度考核目标任务。省民政厅社会福利与老年服务处处长陈建义,市民政局党组书记、局长丁进跃,市民政局副局长胡立中参加会议。

会上,义乌市、浦江县和浦江县岩头镇交流了经验做法。胡立中副局长通报了全市养老服务工作总体进展情况,查找了存在的问题不足,部署下一阶段工作。陈建义处长介绍了全省养老服务工作的总体情况,对金华的工作提出了新的更高的要求。

市民政局党组书记、局长丁进跃对工作提出三点建议,充分认识做好养老服务工作的重要意义,要从促进社会安居乐业的重要工作有效解决空巢生活困难老人养老问题的重要举措建设和美金华打造浙中宜养中心的具体行动三个方面深刻认识做好养老服务工作的意义。我们要通过大力建设养老机构,深化提升居家养老服务功能,依托机构、社区大力发展专业的康复护理服务,有效解决老年人特别是高龄、空巢、失能失智老人的养老问题准确把握发展养老服务的形势趋势。要结合实际,把握机构养老和社区服务的融合化生活服务和康复护理的融合化大数据和互联网+养老技术的融合化这三大发展趋势。理清工作边界,科学施策,精准发力提高养老服务的工作效率和服务质量。三全力推进2018年考核目标任务的落细落实各县(市、区)要以“时不待我、担当有为”的精神,真抓实干抓落实,按照在4月底全面完成示范型居家养老服务中心建设规划选址,二季度组织实施,11月底全面建成,年底前全部验收并投入运行的目标,倒排计划,倒逼任务,确保年度考核目标任务的顺利完成。

丁进跃要求,对各类养老机构,要围绕消防、卫生、建筑质量等方面强化经常性的监督和检查,确保安全运行无事故。对居家养老服务机构的建设和运行情况,要定期开展服务评估和验收考核,通过上门评估考核,全面了解掌握每一家居家养老服务机构的建设运行情况,并把评估考核结果作为项目补助的重要依据。各级民政部门要加强对工作的指导、督查和考核,各乡镇(街道)要强化对具体敬老院建设、示范型居家养老服务中心建设运行的日常监管,形成全市上下联动、合力共建、齐抓共管的局面努力推动我市养老服务工作再上新台阶,为和美金华和现代都市区建设作出应有的贡献!

 

 

 

 

 

 

 

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com