日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态

慈善聚焦精准扶贫 携手共创美好生活

发布时间:2018年09月03日    来源:

 

  

  在第三个“中华慈善日”之际,为进一步普及慈善法,培育公众慈善意识,提高慈善事业社会参与度,引导社会力量参与精准扶贫,助力我市文明城市创建,携手共创美好和谐生活。 

   9月1日上午,金华市民政局、金华市慈善总会、金华市慈善总会义工分会联合开展的“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”2018年“中华慈善日”专题宣传活动暨2018年市区“慈善一日捐”活动启动仪式在市区江北西市街举行。 

  此次“中华慈善日”活动以“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”为主题,全市共有21家社会公益组织,约400多名义工在现场进行志愿服务。 

活动现场分为舞台区、义诊区、综合服务区、慈善宣传区、低碳体验区和游戏区等六个展区。通过发放宣传手册、慈善项目展示、举行慈善知识竞答等多种形式,宣传慈善法律法规,普及慈善知识,弘扬慈善文化,宣传绿色环保、公益慈善,倡导人人参与慈善、助力文明城市创建。  

  金华市民政局党组副书记、副局长徐峰代表市民政局、市慈善总会向长期以来关心、支持和参与慈善事业的社会各界爱心企业、单位、人士表示衷心的感谢!呼吁广大市民,站在新的历史起点上,围绕中国特色社会主义新时代赋予慈善事业的新目标、新使命,关注慈善,团结合作,开拓进取,为推动我市慈善事业发展,建设富强、民主、文明、和谐新金华做出新的贡献! 

  最后,徐峰副局长宣布:2018年“慈善一日捐”活动正式启动! 

 

  

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com