日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态

41位逝者长眠大海 金华举行第十一次市县联动骨灰撒海活动

发布时间:2018年12月04日    来源:

 

11月29日,2018年金华市第二次市县联动骨灰撒海活动送行仪式在金华市龙山公墓举行。活动由金华市文明办、金华市民政局、国土资源局、林业局、各县(市、区)民政局联合主办。

此次共有41位逝者参加,分别来自金华市本级及兰溪、东阳、义乌、浦江、武义、磐安等地。这也是金华第十一次联合骨灰撒海活动。

送行仪式上,260多位亲属与逝者依依惜别,诉说着无尽的思念。

金华市民政局局长丁进跃表示,随着节地生态葬的大力推广,海葬、树葬和花葬等丧葬方式越来越被市民认可。金华作为一个内陆城市,节地生态葬工作走在了全国的前列。从2013年金华开始推行“海葬”以来,从第1次的5位,到今年的69位,参加人数逐年递增。截止目前,金华已有200位逝者以“海葬”为人生画上圆满句号。

送行仪式结束后,礼仪人员献上了花篮,志愿者们为逝者放飞了黄白两色的思念气球。逝者在260多名家属的护送下,踏上了前往舟山普陀区的大巴车。

下午3点30分,轮船驶入了骨灰撒海区域,几声汽笛长鸣声后,装载着41位先人灵骨的可降解骨灰盒,缓缓的沿着船舷融入大海。亲属们向海面抛洒花瓣,寄托哀思,整个海葬过程庄严肃穆。

深入推进殡葬改革工作,加快生态文明建设是全面贯彻落实十九大精神,践行“两山”理论和生态文明建设基本要求,是培育和践行社会主义核心价值观的题中之意。下一步,金华市民政局将围绕“浙中生态廊道”“美丽金华”建设,围绕群众需求,进一步探索深化殡葬改革路径,积极推进“青山白化”整治,不断引导推行生态葬法,宣传绿色殡葬,有效解决群众治丧难题,为金华全面打赢民生改善持久战、文明创建荣誉战、生态环境保卫战贡献民政力量。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com