日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 市民政动态

丁进跃局长带队到市社会福利中心调研

发布时间:2018年12月05日

 

  12月5日,为进一步推进福利中心二期项目建设,市民政局党组书记、局长丁进跃,副局长胡立中与市财政局副局长徐京红一行到金华市社会福利中心实地调研。

  福利中心负责人首先汇报了福利中心今年的财务收支情况、二期项目进度、目前存在的困难和2019年工作思路。   

  胡立中副局长对福利中心2019年的工作思路提出了三点要求:一是食堂改造提前做方案,改善老人的就餐环境;二是制订护理员工资补贴政策,与持证上岗率相结合;三是提高中心的软件管理水平,增加政府采购服务项目的投入。

  市财政局徐京红副局长对福利中心11年来坚持为老服务工作表示肯定,并对内部管理和财务监管提出四点指导性建议:一是制订规则和标准。加强技能培训,提高护理服务质量;加强绩效考核,拉大工资收入差距。二是推进医养结合。要创新发展思路,增加营业收入。三是历年结余资金先保障一期急需提升的改造项目,不足部分再申请财政补助。四是二期项目基建工程要有前瞻性,尽量弥补一期项目存在的问题,保障资金执行率。

  丁进跃局长要求福利中心努力学习借鉴全国先进养老机构高效的管理模式,降低管理成本,提高管理效率,增加护理人员的工资收入,要用标准化示范型养老机构的文化底蕴来加强和支撑员工团队建设,进一步加快推进二期项目建设,并且对需要市财政局支持的二期项目建设进行了协调。

 

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com