日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 省民政厅动态

中国地名文化遗产保护促进会指导平阳县“千年古县”地名文化遗产申报工作

发布时间:2018年12月07日    来源:

  12月4日至6日,中国地名文化遗产保护促进会秘书长南燕率领专家组一行赴平阳县指导“千年古县”地名文化遗产申报工作。省民政厅副厅长、巡视员计时华率业务处室陪同参加。

  中国地名文化遗产保护促进会专家组一行实地考察了昆阳镇坡南历史文化街区、通福门、东岳观道教音乐、平阳木偶剧表演、苏步青故居、亭子路、顺溪古民屋等地名文化遗产的遗迹、遗址和文化载体。

  专家组认真检查了“千年古县”地名文化遗产申报台账,召开了由温州市、平阳县民政部门等十多个部门参加的座谈会。南燕秘书长和专家组反馈了初步审核意见和建议,充分肯定了平阳县对“千年古县”地名文化的挖掘和保护工作,指出平阳县的地名语词文化、地名实体文化和衍生文化内涵丰富,基本符合“千年古县”认定标准,但需要进一步梳理、提炼和完善,要结合地名普查和地名管理,围绕中心,服务发展,促进民生,充分发挥“千年古县”评审认定工作的综合效益。

  下一步,平阳县将认真落实专家组提出的要求和建议,扎实做好“千年古县”申报的后续工作,为推进全省地名文化遗产分级分类保护工作做出示范。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com