日期
设为首页|加入收藏

金华市救助站开展节水型单位创建活动

发布时间:2017年12月04日

 

为深入推进我站节水型单位的创建,切实加强各部门节水工作,根据金华市公共机构节能领导小组办公室《关于推进2017年市级节水型单位创建的通知》要求,该站把节水型单位创建工作列入年初工作计划,积极采取措施,深挖节水潜力,科学用水,合理用水,定期分析,查漏补缺,加强内部用水节水管理,提高水的利用率,减少水的浪费,经过半年的创建,取得了显著成绩。我们的主要做法是:

一是加强组织领导。成立节水型建设活动领导小组,定期召开会议研究,分析情况,改进措施。

二是加大宣传力度。制作以“节水”为主题的宣传标语和宣传栏,在卫生间、洗手处张贴节约用水温馨提示语,营造节水型单位创建活动的良好氛围。

三是加快设备更新。加大资金的投入,更换陈旧设施,确保设备处于良好状态。逐步淘汰不符合节水标准的用水器具和设施,安装使用国家标准的节水型水龙头、节水型冲便器,使节水器具使用率达到100%

四是加强设备管理。加强用水设备的日常维护和管理,及时维修损坏的供水管网和设施,定期检查更换水龙头、管道阀门、冲水阀等排、给水器具,防止“跑、冒、滴、漏”等浪费现象发生,杜绝“长流水”现象。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007